习近平主席向南部战区授予军旗并发布训令

来源:中国军网-军报记者作者:王士彬、安普忠编辑:罗 炜
2016-02-02 10:58

中国人民解放军战区成立大会在北京举行

习近平向各战区授予军旗发布训令

宣布建立中国人民解放军东部战区南部战区西部战区北部战区中部战区

上图为习近平将军旗郑重授予东部战区司令员刘粤军、政治委员郑卫平(解放军报记者冯凯旋 摄)

中国军网北京2月1日电 记者王士彬、安普忠报道:中国人民解放军战区成立大会今天在北京八一大楼隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区授予军旗并发布训令,强调建立东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区,组建战区联合作战指挥机构,是党中央和中央军委着眼实现中国梦强军梦作出的战略决策,是全面实施改革强军战略的标志性举措,是构建我军联合作战体系的历史性进展,对确保我军能打仗、打胜仗,有效维护国家安全,具有重大而深远的意义。

上午10时,大会正式开始,官兵整齐列队,全场高唱国歌。仪仗礼兵护卫着八一军旗,正步行进到主席台前。习近平逐一将军旗授予东部战区司令员刘粤军、政治委员郑卫平,南部战区司令员王教成、政治委员魏亮,西部战区司令员赵宗岐、政治委员朱福熙,北部战区司令员宋普选、政治委员褚益民,中部战区司令员韩卫国、政治委员殷方龙。5个战区的司令员、政治委员向习近平敬礼,从习近平手中接过军旗,持旗肃立。全场官兵向军旗庄严敬礼。

授旗仪式后,习近平发布训令。习近平指出,战区担负着应对本战略方向安全威胁、维护和平、遏制战争、打赢战争的使命,对维护国家安全战略和军事战略全局具有举足轻重的作用。

轻触,加载更多

分享到