狙击手邓小宋:心中的弹道

来源:中国军网-军报记者作者:王雁翔、李岸伟编辑:罗 炜
2016-02-14 11:19

某师坦克侦察连连长邓小宋

军报记者-南部战区(记者王雁翔、通讯员李岸伟)月亮像一弯镰刀,静静地悬在夜空。各种叫不上名字的虫子低吟浅唱,溪水淙淙。但这些杂乱的和声,并没影响他的判断,凭直觉,那些窸窸窣窣的脚步声还是隐隐约约飘进了他的耳朵。那是蓝军一个建制排在茂密的山林里进行拉网式搜索,他们要为凌晨的“斩首”行动扫清一切障碍。

但这支慎重的蓝军分队还是大意了。他们没有察觉到,200米开外的一丛灌木中,一双冷峻的眼正紧紧注视着他们。这个狙击手已经忍着蚊虫叮咬在这里默默潜伏了两天两夜。

为了避免暴露,他长时间不进食,不排泄,基本保持着一种姿势。现在,他的坚守几乎逼近极限,开始出现时断时续的幻觉。不过,他的眼睛一刻都没离开瞄准镜。他在静候那个目标悄然出现。

蓝方指挥所悄然有了异动,像一枚小石子落进湖面,夜色中的山林,忽然轻轻泛出一波诡谲的涟漪。

“想金蝉脱壳么?”狙击手嘴角泛出一丝冷笑。他从瞄准镜上的“十字”迅速锁定一张面孔。这张面孔已像烙印般刻在他脑海里。

他轻轻扣动扳机,子弹在夜色里无声地划出一道优美的线。他甚至清晰地看到了蓝方指挥员惊愕沮丧的面部表情……

这是某师坦克侦察连连长邓小宋的一小段实战化演习经历。他语气平静,一脸月淡风轻,你甚至无法相信这是他在向你娓娓讲述自己的故事。他的目光像出膛的子弹,执著里透着些许冰冷,从他眼角眉梢的神情与偶尔闪过的笑意里,能看到子弹飞出的痕迹。

轻触,加载更多

分享到