香江利刃“霸王花”

来源:军报记者-南部战区作者:周汉青、通讯员王 鹏编辑:罗炜
2016-03-09 15:36

香江利刃“霸王花”

——解读驻香港部队某旅女子特战排的血性密码

“猎人训练”锻造特战尖刀。

军报记者-南部战区(本网特约记者周汉青、通讯员王 鹏)香江之滨,紫荆花闻春而绽,或红或粉,在道路两旁、市民庭院、部队营区、郊野公园,随处可见,其叶片呈心形,五片花瓣均匀地轮生排列,酷似红五星。

大帽山下,驻香港部队某旅一连女子特战排,犹如紫荆花绽放出别样风采。官兵们个个身手不凡,从联合军演到海空巡逻,从两栖侦察训练到军营开放展示,敢打敢拼、血性十足,出手就制敌,亮相即精彩。3年来,特战排先后有12人被评为“训练标兵”、3人被评为“优等狙击手”,并被表彰为“全军巾帼建功先进集体”,香港市民称赞特战排官兵是香江“霸王花”。

“三八”国际妇女节前夕,记者走进这个颇有些神秘的女子特战排,感受她们挑战极限的血性青春,感悟她们能打胜仗的血性豪情,解读她们动则必成的血性密码。

“血性写进青春注入血脉,需在训练场上千锤百炼”

2016年两会专题

点击上图进入2016年两会专题

轻触,加载更多

分享到