战友,今天你健身了吗?

来源:解放军报作者:濮 照、于 航、记者石瑞宁编辑:罗 炜
2016-04-12 10:52

健身之路能走多远?

官兵健身之路能走多远?

在优秀的体能训练成绩面前,旅领导没有沾沾自喜,而是将开展健身作为党委抓建基层的一项长期任务。

记者了解到,在场地建设上,他们请来专业人员,根据人数和作息规律精确规划健身器械和场地需求,建成集力量区、循环力量区、有氧区、无氧区、动感单车区和休闲娱乐区6个功能区域于一体的健身中心。除购置专业室内健身器械外,他们还为营连安装了200多套室外健身器材,并与相关企业签订协议,每月组织对器材进行检修。

此外,该旅采取“办班培训、外请辅导、择优送学”等方式,保证为每个连队培养配备一名兼职健身教练。定期外请专业人员,针对季节和训练阶段的不同,有针对性开展科学健身讲座。他们还在旅政工网上开设健身论坛,上传各种易学易操作的健身方法,组织建立搏击操、太极拳等兴趣小组,进一步提高大家参与健身的积极性。

“青年官兵的人生路还很长,让他们保持健身的习惯,拥有健康生活方式也是我们各级带兵人的应尽之责。”旅领导不无感慨。

轻触,加载更多