猛得没边了!这位团长用高射炮对地面目标实施攻击【军营拍客第四期】

来源:“南部军事”微信公众号作者:张力、黄玟茗编辑:罗 炜
2016-05-06 11:54

“军官班”打响实射第一炮

陆军第41集团军某炮兵团主战装备操作成为干部必备技能

“军官班”用高射炮对地面目标实施火力打击

“南部军事”微信公众号  张力、黄玟茗摄影报道:“砰!砰!”4月26日,2发红色信号弹在某山间腹地蹿出。随即,4名常委迅速跑向战位,瞄准目标、装填弹药,不到十分钟就完成射击准备动作。随着炮声响起,第一枚炮弹呼啸出膛,几秒钟过后,观察哨便传来“首发命中”的消息。这是陆军第41集团军某炮兵团机关干部组成的“军官班”,按照实战化要求在直瞄实弹射击中打响第一炮的情景。

炮兵射击,第一炮很关键!据了解,为激发官兵训练热情,全面提高部队训练质量,该团专门组建由常委带头的“军官班”,成为练兵场上的排头兵和领路人。他们把主战装备的训练内容落实到每一名常委和干部身上,让军官真正做到带兵打仗、领兵打仗、同兵打仗。

上午8时00分,信号弹腾空而起,担任驾驶员的政委刘朝阳迅速驾驶火炮占领阵地,瞄准手参谋长张建平锁定目标,弹药手保障处处长李成林推送弹药入膛。“放”!担任炮长的团长黄文胜一声令下,火舌从身管迸射而出,弹丸直指目标。随着一阵浓烟升起,炮弹在目标中心炸裂。(本文首发于“南部军事”微信公众号

页面加载中,请稍后…