操舟驾驶员曾微红:降服浪里飞舟

来源:军报记者-南部战区作者:记者段江山、特约记者代 兴责任编辑:南部战区
2016-05-11 17:47

舟桥训练 (庄怀 摄)

人物名片:曾微红,陆军第14集团军某舟桥团战士,四级军士长军衔,荣立三等功1次,所带班荣立集体三等功1次。(庄怀 摄)

滇中星云湖上烟波浩渺,某舟桥团操舟机班班长曾微红正在给操舟驾驶员作“穿竿过障”教学演示。

半个足球场大的水域,插了50根竹竿,两竿间距不到两米,给冲锋舟两侧留下的空隙不足30公分。曾微红驾驶冲锋舟一个接一个地华丽急转,顺利过完20多个“蛇形”障碍,直奔3米长、2.5米宽、1.5米高的跳台。差不多距离100米远的地方,只见他加足马力全速前进,舟尖接近跳台时,油门一松,冲锋舟瞬间离开水面,从跳台上方飞过,而后又高速前进。

他创造的操舟过障碍的团纪录至今无人打破,战友们都称他水上“飞龙”。

页面加载中,请稍后…
5/10关闭