杨绛传

作者:罗银胜
2016-05-17 15:59

1、本书稿呈杨绛先生亲自审阅:了解时代精神标杆杨绛,这一本足够。

作者罗银胜在阅览了大量杨先生口述的一手资料后,用丰富翔实的细节,刻画了杨绛形象的各个方面:与钱锺书志同道合的“书虫”和“隐士”,技艺精湛的文坛宿将,慈爱包容的贤妻良母,随分自持的智者……生动呈现先生一百多年的人生轨迹,书稿呈杨绛先生亲自审阅。

2、重温杨绛身上所具备的这个时代稀缺的美好品质。

杨绛是穿旗袍的那一代,我们是玩“苹果”的这一代。但为什么在今天,还有那么多人用“苹果”读杨绛的故事?

一个人如果要隐居,京城名利熙攘的人海就是好的地方,杨绛称自己就是“万人如海一身藏”。她静悄悄地隐身,又在静悄悄地影响这个时代:乱世中淡泊宁静,与世无争,与人无求;袖手书斋,读书写字做学问,这样安静舒张的心,这样绝尘的精神生活,是我们在这个喧嚣躁动的时代一个温润的慰藉。

杨绛融合了中国传统知识分子与传统女性的美德,其丰富与完善,使她已超过了“文化人”的范畴,成为大众向往的人格榜样和“精神偶像”,其一百余年的人生智慧让人受益无穷。

3、周国平+才女作家黎戈推荐。

这位可敬可爱的老人,我分明看见她在细心地为她的灵魂清点行囊,为了让这颗灵魂带着全部宝贵的收获平静地上路。

——周国平

杨绛让我看到了“过去的品质”,这是一种哑光却不暗哑,低调却不哽咽,醇香却不刺鼻的品质,它像北极光:明亮、坚韧、耐寒,在人格的高纬度闪闪发光。

——黎戈

4、随书附赠精美笔记本,浓缩杨绛先生一生智慧的精华,给心灵迷失的当代人无尽启示。

知名设计师操刀封面,双封装帧,完美珍藏版本。


页面加载中,请稍后…
5/10关闭