故宫的隐秘角落

作者:祝勇
2016-05-17 15:52


★吟咏历史的散文大家
祝勇,一个以出色散文惊艳文坛的作家,用自己超凡的想象力,诗意灵动且温情智慧的语言,再一次让世人领略了故宫,探寻了“隐秘角落”。而历史研究者的严谨态度、求是精神,也在文章中展露无遗。
★“隐秘角落”的全新创作视野
身处历史现场的散文杰作,具有祝勇作品独特的气质。《故宫的隐秘角落》独辟蹊径地以“隐秘角落”去探寻故宫及历史,而不是刻板讲解故宫历史遗产,让我们去领会一个真正意义上的故宫,去感受在鲜活历史场景中的人物命运、家国春秋。不同年龄和不同背景的读者,都会有不同的阅读感受和深刻的震撼。
★穿越历史和现实的引领体
《故宫的隐秘角落》不仅仅是好奇探秘式的寻访故宫里的深宫冷院,而是借由未曾开放的神秘遗址,来记录历史风云变幻中林林总总的人与事,仿佛与历史中人对话。呈现内容的丰富与复杂,表达上的综合性,语言的唯美质感,无不透露出祝勇对故宫的深刻理解,对人性的敏锐洞察和对历史的独特思考和感悟。
★美文美图,艺术享受
精选多幅“故宫摄影第一人”李少白的摄影作品,用文字和影像全景式解读故宫的隐秘角落。
页面加载中,请稍后…
5/10关闭