官方发布 | 全军面向湖南省招收定向培养士官一千余人 附招生高校和专业

来源:军报记者-南部战区作者:湖南省征兵办责任编辑:南部战区
2016-06-02 11:37

2016年招收定向培养士官计划公布

全军面向湖南省招收定向培养士官千余人

2016年湖南省定向培养士官招生高校和专业(“南部军事”微信公众号提供)

依 据(权威发布)

根据教育部、军委政治工作部、军委国防动员部《关于做好2016年定向培养士官试点工作的通知》(军动〔2016〕21号)、湖南省人民政府征兵办公室、湖南省教育厅《关于做好2016年定向培养士官试点工作的通知》(湘征﹝2016﹞7号)(更多征兵信息请关注“南部军事”微信公众号)

报考条件

报考定向培养士官的考生须为2016年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1996年8月31日以后出生),未婚,其政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。(更多征兵信息请关注“南部军事”微信公众号)

招生计划

在国家核定的20所地方高校2016年高职(专科)层次招生计划内,面向我湖南省生源,为陆军、海军、空军、火箭军和武警部队招收定向培养士官千余人(含女性)。有关招生计划在教育部“全国普通高校招生来源计划网上管理系统”中编制,并将“计划性质”标注为“直招士官生”(具体招生计划在本文结尾处)。

2016年湖南省定向培养士官招生高校和专业(“南部军事”微信公众号提供)

报名步骤

定向培养士官的招生,纳入全国普通高校招生统一考试实施,执行现行专科提前批录取政策。

1、填报志愿:考生须参加全国普通高校招生统一考试报名,并填写相应高校“直招士官生”专业。

2、体格检查:接到体检通知后,务必在规定的时间内,携带高考《准考证》及3张红底一寸正面免冠照片,到指定地点参加体检。(身体条件按照征集义务兵的规定执行)

页面加载中,请稍后…
0/0