上个厕所捡了29万人民币,你猜这位90后空军战士会怎么做?

来源:南部军事(微信公众号)作者:阳文辉责任编辑:南部战区
2016-06-03 17:26

空军下士黄毅喆在探亲途中捡到29万元现金,苦苦寻找失主后,顺利将巨款归还(伍永湘 摄)

6月初,南部战区空军某基地通信站掀起一股向通信修理所无线技工、下士黄毅喆学习的热潮,官兵们在讨论交流中给黄毅喆捡到29万元现金归还失主的行为点赞的同时,纷纷表示争当“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,以实际行动为实现中国梦强军梦做出新的更大贡献。

在厕所捡到29万元

今年5月30日,23岁的黄毅喆入伍3年后第一次回家探亲。他怀着激动的心情,早上8点从南宁东站乘坐动车出发,下午5点20分赶到河南省信阳东站,然后匆忙打的赶往弘运汽车站,计划乘坐晚上6点开往老家河南省固始县的末班车。抵达弘运汽车站后,由于黄毅喆感到肚子不舒服,便到汽车站的公厕上厕所,他拉开厕所门后,发现地上有一个黑色的布袋。黄毅喆没大在意,心想是刚才上厕所的人落下的,一会有人敲门找布袋便还给人家。

黄毅喆上完厕所后,仍不见有人寻找布袋,为了方便找到失主,他决定打来布袋看看里面是什么物品。黄毅喆解开布袋绑带,发现里面还有一个黄色的袋子,解开黄色袋子一看,他吓了一跳,里面都是贴好银行封条的一匝匝的百元大钞,感到有几十万,此外还有一个档案袋。

“我的第一想法就是尽快找到失主。”黄毅喆告诉笔者,他的父亲黄正寿是一名转业军人,父亲从小对他家教很严,经常教导他讲道德守信义;到部队后,各级领导经常教育他做一名合格军人,虽然这次捡到这么多钱,却从来没有据为己有的想法。

页面加载中,请稍后…
0/0