女兵战歌串起同心圆

来源:军报记者-南部战区作者:王豪、程震寰责任编辑:南部战区
2016-06-14 16:23

女兵夏伊琳组织新分配至连队的官兵学唱连歌

这是一场特殊的战前宣誓——第41集团军某旅女子导弹连全体官兵,用一曲嘹亮的连队战歌唱出了必胜的信心:“不辱使命,不畏强敌,不让须眉,纤手强弓射天狼,神箭破空威名扬……”

铿锵激昂的连歌,撞击着官兵的心扉。15分钟后,一场实战化硝烟弥漫的地空对抗演练打响,女兵们密切协同、娴熟配合,首次驾驭某新型地空导弹,成功“击落”由王牌飞行员驾驶的蓝军飞机。

“连歌是连队的精神之魂,更是女兵们能打仗、打胜仗的冲锋号角!”指导员孙茜介绍,两年前,女兵夏伊琳心怀导弹梦来到连队,为了给战友们的生活作个精彩注解,音乐系科班出身的她决定创作一首歌曲。创作时,她把自己的所见所闻写进歌里,既写了女儿的柔情,也写出了女兵连上下同心的战友深情,更不忘突显女兵的担当。

页面加载中,请稍后…
0/0