“掌上微课”校正成才坐标

来源:军报记者-南部战区作者:王兆、邓新文责任编辑:南部战区
2016-06-21 15:58

海南省军区某通信团创新手段开展主题教育活动

“掌上微课”校正成才坐标

南部战区网讯 王兆、邓新文报道: “练精手中武器,练就过硬本领,就是对改革强军最好的支持。”6月5日,适逢周末,海南省军区某通信团下士程俊豪打开手机“掌上微课”学习教育平台,认真观看一段教育微视频后写下了自己的感悟。


据了解,这是该团适应青年官兵爱网用网特点,创新手段开展主题教育活动的一个生动镜头。在前期调研中他们发现,绝大多数官兵在入伍前都曾使用过微信、微博等社交软件,网络已经深刻地影响了他们的生活方式、交流方式和思维方式。“面对快速更新的网络时代,政治工作必须与时俱进、顺势而上,积极占领新阵地,才能更有效地传播正能量,引导官兵价值追求。” 该团政委吴晓峰告诉笔者,他们在严格遵守智能手机管理使用规定,确保安全保密的基础上,着力打造“掌上微课”学习教育平台,定期推送转发红色视频、优质文章、哲理故事,以及经过脱密处理后的教育学习资料等,深受官兵欢迎。此外,他们还借助该学习教育平台搭建“答疑论坛”,帮助官兵加强对重要理论的理解和掌握,为开展主题教育活动注入了创新活力。


前段时间,该团上等兵周倩因比武失利情绪低落,一度有些气馁。通过“掌上微课”认真学习团队先进典型人物的成长故事后,周倩深受触动:“暂时的挫折并不可怕,可怕的是一蹶不振。只有把个人的成长融入团队建设的大局,心胸才会更加开阔,意志才会更加坚定。”

页面加载中,请稍后…
0/0