索马里护航尖兵陈宝达

来源:南部战区微信公众号作者:锁柯柯、倪阳责任编辑:南部战区
2016-06-21 16:58


陈宝达(右一)

战斗警报!战斗警报!

2016年5月27日中午12时,舰上第一批就餐舰员刚刚端起饭碗,一阵急骤的铃声响起,空气瞬间凝固,只见反潜班长陈宝达放下筷子大喊道“快快快”,迅即一个箭步冲出水兵餐厅,朝自己的战位疾驰,迅速备战。

反潜部门舱室内,雷达不停地搜索着目标,陈宝达的眼睛一刻也不离屏幕,耳朵也不放过耳麦里传来的电波声音,生怕错过任何“敌情”。

亚丁湾护航,西沙远航,鱼雷发射,课目演示,军事技能教学,文艺编导,新闻采写……把一名四级军士长文武兼备的形象越拉越近。

记住他——驻香港部队舰艇大队某舰反潜班长陈宝达,反潜专业的“武教头”,大家爱称他为“达哥”。

陈宝达正在保养装备

男儿带吴钩,义气百尺楼。2002年12月,“达哥”参军到南海舰队某驱逐舰支队。新兵连的岁月虽然十分辛苦,但它教会了陈宝达坚韧与顽强。

入伍第二年,陈宝达考入海军蚌埠士官学校,毕业后又回到南海舰队服役。

页面加载中,请稍后…
0/0