对照英烈,问问自身差距在哪里

来源:军报记者-南部战区作者:杨白冰、杨博责任编辑:南部战区
2016-06-27 09:56

对照英烈,问问自身差距在哪里

云南省军区某边防团开展学英模典型活动深化学习教育成效

南部战区网讯 杨白冰、杨博报道:6月中旬,云南省军区某边防团组织党员来到驻地水头烈士陵园李成文烈士雕像前,围绕“继承先烈遗志、争做合格党员”主题展开讨论。课后,李成文生前所在班班长崔华丹在笔记本上写下感悟:“聆听英烈故事,让我对党员这两个字的内涵有了更深的认识……”

这是该团开展学英模典型活动,深化“两学一做”学习教育成效的一个缩影。在边境自卫作战中,时任该团班长的李成文为拔除敌据点,手托炸药包,与敌同归于尽,用生命为战友开辟了胜利通道。战后,他被中央军委授予“董存瑞式的战斗英雄”荣誉称号。

学习教育开展以来,该团利用革命烈士、英模典型的先进事迹,广泛开展“学英模做传人,学典型当模范”活动,借助巡逻执勤等时机,组织官兵在途经的河口起义纪念馆、水头烈士陵园等地,现地开展聆听革命故事、重温入党誓词、共话强军使命等活动;组织官兵走进战斗遗址、烈士陵园过“特殊党日”,围绕“我向战斗英模汇报”主题写体会、谈心得;将英模典型事迹列入学习内容,帮助每名党员制订个人学习计划、问题整改计划,边学边改,即知即改。

对照英烈,问问自身差距在哪里。该团引导广大党员把学习热情转化为工作动力,立足岗位践行“两学一做”。连日来,受强降雨影响,该团驻地自然灾害频发,他们紧急出动官兵帮助驻地群众转移物资财产。救灾现场,“党员突击队”冲锋在前,“我是党员我先上”“我是党员让我来”等响亮口号此起彼伏,广大党员以实际行动发挥表率作用,为官兵立起了标杆,赢得一片点赞。

页面加载中,请稍后…
0/0