巾帼英姿亮海天

来源:军报记者-南部战区作者:阳文辉、刘翔、阮锦光责任编辑:南部战区
2016-06-28 17:32

巾帼英姿亮海天

——南部战区空军歼击机女飞行员海上跳伞救生训练掠影

飞行员爬上快艇(阮锦光 摄)

南部战区网讯 阳文辉、刘翔、阮锦光摄影报道:6月下旬,北部湾某海域,天高云淡、风平浪静。南部战区空军某海上训练基地如火如荼地组织飞行员海上跳伞救生训练。这批参训飞行员中,年轻的歼击机女飞行员格外引人注目,她们平均年龄只有27岁,都是成熟的战斗机飞行员。

来自空军八一飞行表演队的女飞行员陶佳莉、盛懿绯,参加过新中国成立60周年国庆大阅兵和纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式;驾驶某型歼击轰炸机的女飞行员康凯、梁潇、杨静、张瑜,都在各自岗位上干出了突出业绩,她们巾帼不让须眉,积极克服在体力、心理、生理等方面的弱势,与男飞行员一起经历一周的离机、操作、特情、水上模拟、救生、地面动作等课目的系统训练,训练成绩全部达到优秀。

页面加载中,请稍后…
0/0