湘桂多地遭受洪灾 官兵紧急驰援一线

来源:军报记者-南部战区作者:记者陈典宏、通讯员周仁责任编辑:南部战区
2016-07-14 09:40

紧急驰援

军报记者-南部战区讯 7月4日20时许,第41集团军某舟桥团接到上级赴湖南益阳桃江地区执行抗洪抢险的命令,该团迅速集结700多人,携带冲锋舟35艘、汽艇8艘和相关抗洪抢险专业器材,星夜驰援灾区。23时许,他们在有效克服隧道积水、道路塌方等困难后,顺利到达灾区,积极展开救援。今天6时30分,湖南某预备役师接到省军区命令,迅速组织机关本级和所属某步兵团、高炮团、炮兵团近500余名官兵,携带冲锋舟23艘、车辆装备38台,分别从长沙、湘潭、株洲三个方向驰援益阳抗洪救灾一线。

7月1日以来,湖南省湘北、湘西南出现强降雨过程,澧水中下游、西洞庭湖和南洞庭湖相继发生超警戒水位洪水。受强降雨影响,各地灾情不断、险情不断。灾情就是命令,湖南省军区迅速启动抗洪抢险预案,组织近3000名官兵和民兵预备役人员,出动冲锋舟(橡皮舟)170艘,车辆近百台,积极驰援抗洪抢险救灾一线。

页面加载中,请稍后…
0/0