上士杨再俊:撰写导弹教材,部分内容被纳入全军训练大纲【战区精兵第31期】

来源:南部战区微信作者:记者王雁翔、通讯员黄远利、曾祥林责任编辑:南部战区
2016-11-28 19:25

杨再俊

“拆组合、查线路,是定位定向装置掉电导致战车无法寻北。”杨再俊提起单机向指挥部报告:“请求重新启动定位定向装置。”

“分秒之间能如此精准判定出故障点,绝非一日之功,这个兵不简单!” 检查结果让工厂的技术专家对杨再俊刮目相看。

“再俊是个有追求的兵!”听专家夸赞,团长陈铁根也颇自豪。他介绍说,大学毕业的杨再俊入伍时已是“白领”,新兵下连被选进机关,几个月他就不干了,一心要回训练场。

杨再俊是全军首套某新型防空导弹列装团里时主动到这个新组建连队的。新装备,新连队,他比考上大学还高兴。

但第一个车炮场日,杨再俊就差点闯了大祸。擦试保养装备,他好奇战车搜索天线,悄悄将天线升起,不料操作规程不对,天线升到顶端突然垂直砸了下来。

页面加载中,请稍后…
0/0