上士杨再俊:撰写导弹教材,部分内容被纳入全军训练大纲【战区精兵第31期】

来源:南部战区微信作者:记者王雁翔、通讯员黄远利、曾祥林责任编辑:南部战区
2016-11-28 19:25

杨再俊

“新装备造价昂贵的吓死人,整坏了谁都担不起责任。”站领导告诫他:“千万不敢瞎捣鼓!”杨再俊嘴上没说,心里颇不服气:“再金贵也得人操作嘛,动都不敢动,我怎么当最优秀的驭手?”

“揽瓷器活,就得有金刚钻。”杨再俊发现一款名为CF的游戏里,用鼠标控制狙击步枪瞄准击发与导弹操作手转动模球发现、捕捉目标有相似,业余时间疯玩CF,两个月后,他手疾眼快的协调力无人能比。

战车结构复杂,系统繁多,光记系统名称都非易事。杨再俊花了半年时间,像女孩子绣花似的,把所有繁杂的系统和操作使用,像花朵似的绘进了脑海,新装上的所有元器件和操作要领“一口清”。2014年,杨再俊走上了发射站站长岗位。

当年8月,某新型防空导弹进行列装后的首次实弹射击,送导弹出鞘的机会来了,他却给老站长当配角。理由是,担心他心理素质不过关。

遗憾当然有,但杨再俊心里清楚,一个真正的好驭手该干什么。他一头扎进训练场,继续跟新装备厮磨,较劲。

页面加载中,请稍后…
0/0