“大炮”班长仇有豪:始终秉承文化育人的带兵信念

来源:军报记者作者:屈加敏、李阳、沈广责任编辑:罗炜
2016-12-20 15:14

“大炮”仇有豪

防守,铲球,解围……“大炮”果断化解了对方的一次凌厉进攻,场上队友悬着的心暂时放了下来,队长向“大炮”竖起了大拇指。

“大炮”本名仇有豪,来自广东肇庆, 现为驻香港部队深圳基地某团中士班长。入伍期间先后获步枪精度射击、战术基础动作、400米障碍等课目训练尖子、斩获“紫荆杯”军事体育运动会金牌2枚,参加驻军“挂金牌、当标兵”步兵专业比武夺得金牌1次,所在球队连续两年摘得驻军桂冠。无论在球队还是连队,身边战友对他的评价都是“不鸣则已,一鸣惊人”。这个眼神中透露着精干的小伙,黝黑的皮肤上有着超出同龄人的成熟。只有熟悉他的人才知道,球场上恣意挥洒,组训场上耐心细致的形象和他刚刚来到部队时的沉默寡言、木讷内敛简直判若两人。

页面加载中,请稍后…
0/0