“蛟龙”出击

——第二十五批护航编队特战兵力组织反恐反海盗演练侧记

来源:军报记者作者:黎友陶 潘小员 陈堂贵责任编辑:南部战区
2016-12-27 16:45

“蛟龙”出击

——第二十五批护航编队特战兵力组织反恐反海盗演练侧记

印度洋某海域,微风习习,过往商船繁多。以过往商船为掩护,多艘高速小艇向第二十五批护航编队舰艇抵近。

“各行动组立即进入一级战斗部署。发射爆震弹,对其实施警告射击。”编队特战兵力指挥员、海军某特战团副团长王以光果断下达作战命令。

12月26日,航行在印度洋上的第二十五批护航编队组织特战兵力开展了实战条件下的反恐反海盗演练,作为全军唯一一支担负海上方向特种作战的部队,素有“海上蛟龙”之称的海军某特种作战团数十名队员是这次演练的主角。演练的目的在于检验海军特种作战力量在远海大洋兵力编成、指挥控制、特战装备运用等,提升部队应对和处置多种突发事件的能力。

编队指挥舰衡阳舰雷达战位紧紧锁定高速目标,目标信息适时传送给每名特战队员。高速小艇不断抵近护航编队,护航编队对其喊话劝离。

见喊话无效,担负警戒任务的特战队员发射信号弹和爆震弹并对来袭小艇进行警示射击。

页面加载中,请稍后…
0/0