一位马拉松跑者的闲话絮语:​你好,马拉松!

来源:军报记者作者:王士彬责任编辑:林子涵
2017-08-02 10:01

北京通州半程马拉松赛,这是解放军报社部分跑团成员赛后留影。

我跑马拉松以后,跟一些朋友交流过,不少人咬牙切齿地以为,马拉松就是地球上有史以来最无聊的、枯燥的、痛苦的运动。你想啊,半程21.0975公里,相当于400米操场52.7438圈;全程42.195公里,相当于400米操场105.4875圈!对于正常人类来说,相当于把左脚放在右脚前边,然后把右脚再放在左脚前边,如此交叉6万多次,要跑三四个钟头,甚至更长,途中要吃喝补给,累得嘴歪眼斜,面目狰狞,不容易!

我真正接触马拉松才1年多。去年夏天,为备战上级的军事共同科目考核,我便开始了跑步训练。3公里、5公里、10公里、半程马拉松、全程马拉松,从此一发不可收拾!

与记者部同事备战军事共同科目考核。

我的前两次全程马拉松训练,都是在地方大学的跑道上完成的。第一次训练先在北京交通大学跑了2个小时,跑得正来劲,带红袖标的保安说学生要上课不让外人跑了。我背起包,赶往北京建筑大学跑道,吭哧吭哧又跑了2个多小时,最终以4小时40分,跑完了人生第一个马拉松。第二次全马跑更是虐心,在北京交通大学的400米跑道旁,我放了几瓶水,从晚上7点开跑,到夜里11点35分结束,100多圈,中途操场熄灯,我摸黑跑完全程。

页面加载中,请稍后…
0/0