一位马拉松跑者的闲话絮语:​你好,马拉松!

来源:军报记者作者:王士彬责任编辑:林子涵
2017-08-02 10:01

最后,我再与大伙儿聊一个马拉松跑者常被人问起的话题:“说了那么多,我还是不懂你为什么爱跑马拉松?”我想总结几点来回答——

首先,跑步最初目的是为了锻炼身体,挑战自我,没想到后来成了习惯,也成了我生活的一部分。马拉松让我既能享受挑战和突破自我的快感,也能享受极限疲惫孤独的滋味,明白了自己既“有所能”也“有所不能”!

其次,马拉松让我明白跑步不是玩命,健康才是真理!跑步的快乐真的和速度、距离无关。要知道,你跑得很快、很远,但总有人比你跑得更快、更远!就算世界冠军也不是终身制的,世界纪录就是用来被不断打破的。找到了自我价值的实现方式,我放弃一味追求PB,每次都享受着和跑友们冲过终点那种莫名的自豪感!

再次,跑步的好处还有很多!比如,跑步让我们强壮,跑步让我们健美,跑步让我们自律,跑步让我们快乐,跑步让我们懂得了坚持、希望和忍耐.....

最后,我想说的是,人生苦短,酸甜苦辣,冷暖自知!想不开了,不妨换上跑鞋去跑步,还想不开,再多跑些,5公里不够,10公里,10公里不够,就跑半马,半马还不够,42.195公里的全马绝对会让你想明白并想开一切事理儿。

“号码布”里有汗水。

说了这么多马拉松的好处,如果你还没明白,那就继续把我当作马拉松跑者里“脑子不好的”或者“偏执狂”吧,我不想再絮叨!

你好,马拉松!有缘结识了你,余生之年,只要迈得动腿,我想我已离不开你了。前几天,在“咕咚”软件上我被升级为“2星高阶跑者”,我将个性签名更新为“别笑偶,偶热爱跑步只有一个目标:80岁以后还能自己提着裤子尿尿!”

 

页面加载中,请稍后…
0/0