在感悟历史中激发动力

来源:军报记者作者:李志谋 李佳宝责任编辑:罗炜
2017-08-02 11:42

在感悟历史中激发动力

——南部战区空军某部纪念建军90周年系列主题活动侧记

军报记者-南部战区讯(李志谋 李佳宝) 天空澄碧,纤云不染。

“八一”前夕,驻湘某爱国主义教育基地激荡着嘹亮的宣誓声,“服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲……”南部战区空军某部70余名官兵在回溯光荣历史、聆听感人事迹中涤荡心灵,喜迎中国人民解放军90周年华诞。

早上8点,朝阳下的夏明翰故居庄严肃穆。官兵们走进陈列馆,夏明翰烈士一门五英烈的事迹让他们感动不已。 “砍头不要紧,只要主义真。看一眼这位为主义献身的战士,看一眼他纽扣洞开的胸襟,里面是一颗赤红而静止的心……”,几名官兵驻足在橱窗前,表情浓重地低声读着图上的文字。建军初期,多少位像夏明翰一样的英雄儿女为民族而战、为祖国而战、为尊严而战,汇聚起磅礴的力量。

据了解,该部结合纪念建军90周年,广泛组织开展“立起军人好样子”大讨论、缅怀革命先烈、球类比赛等活动,通过一系列活动,激发军人立足岗位矢志打赢的不竭动力。

页面加载中,请稍后…
0/0