“八一勋章”获得者印春荣先进事迹报告会在昆举行

来源:军报记者作者:谢丽勋、吴祖贤责任编辑:罗炜
2017-09-13 09:03

报告会前,与会人员观看了《独具虎胆 出生入死的缉毒英雄印春荣》专题片。会上,印春荣饱含深情地讲述了自己的人生追求和心路历程。印春荣说,28年来,他无数次与死神擦肩而过,而他们却永远地倒下了,再也不会起来。然而正是他们的死,成就了他的生,正是他们用血肉之躯和对党忠诚、对理想信念的执着追求,铸就了今天的辉煌。这枚沉甸甸的勋章,不仅属于他本人,更属于为祖国边防事业献出宝贵生命生命的先烈们,属于千千万万战斗在维护国家和社会稳定一线的公安民警和公安现役官兵们!正如习主席所说的那样:“一代代革命军人正是靠着向死而生的英雄决绝,形成了压倒一切敌人而决不被敌人所屈服的伟大气概!”

武警云南防总队保山边防支队司令部副参谋长胡林、普洱支队侦查队侦查员郑何胄昀、云南省广播电视台记者章婷、普洱市公安局一级警督佘红春,用朴实的语言,从“出生入死”“百炼成钢”“铁血柔情”“运筹帷幄”不同角度讲述了印春荣同志铁心向党、聚焦打赢、保持本色、砥砺前行的崇高精神和感人事迹风范。

英雄事迹感人肺腑、催人奋进,现场掌声经久不息。“兵雄雄一个、将雄雄一窝,印支队长的事迹就是我们教育、引导战士们最好的故事、最好的案例,我要把今天事迹带回中队、带到课堂,让每一名战士入脑入心,学英雄从点滴做起、从身边做起。”武警云南消防总队昆明支队特情中队指导员张兵不停擦拭着湿红的眼眶说。

页面加载中,请稍后…
0/0