以深度融合推动整体医疗水平提升

桂林联勤保障中心第59医院学习贯彻党的十九大精神将十余项医疗成果带到定点帮扶医院

来源:军报记者作者:刘德贵责任编辑:罗炜
2017-11-14 17:21

军报记者—南部战区刘德贵报道: “运动系统先天性畸形检查、儿童矮小症筛查、脊柱侧突初筛……” 近日,桂林联勤保障中心第59医院抽组10余名科室主任专家,带着医院新开展的新业务及十余项获批的军队及地方医疗技术成果奖项,再次走进军民融合定点帮扶的元阳县人民医院,深入临床科室、病房一线,将新业务新技术手把手地教给帮扶医院,赢得当地群众及医护人员的广泛赞誉。

元阳县是国家重点贫困县,交通相对落后、信息闭塞、贫困人口居多,当地医疗资源相对匮乏,老百姓对健康及健康知识的了解不够,有些患者患病后,不得已选择到大城市的大医院就诊。期间,患者不但费用增加,有些患者还可能因就诊过程中来回折腾,耽误了病情,错过了最佳治疗时间。

页面加载中,请稍后…
0/0