民政部优抚安置局赴第75集团军某旅慰问基层官兵

来源:军报记者作者:杨成 庄怀 罗顺武责任编辑:罗炜
2017-11-16 15:41

军报记者-南部战区讯(杨成 庄怀 罗顺武)11月15日,国家民政部优抚安置局李副局长率领慰问团一行走访慰问第75集团军某旅,与官兵一起座谈“双拥”、优抚安置等工作,表达了对人民子弟兵的深情厚爱。

双拥座谈活动中,李副局长介绍了历年来,玉溪市委、市政府在拥军拥属方面作出的贡献。2014年,北城营区训练场地受限,升级改造困难,驻地政府积极协调解决30亩训练用地问题,使部队提前实现“训保配套建设”三年规划目标。在改革期间,转业待安置干部数量陡增,驻地政府积极协调岗位,解决了待安置干部竞争大、岗位少、安置难的问题,目前计划在玉溪安置的17名干部,已经全部安置到位。因部队调整移防,官兵夫妻两地分居、子女入学入园、家属随军随调等问题更加突出,玉溪市委、市领导帮助解决34名子女入学入园、2名干部家属工作调动等事宜,解决了官兵最为关心的“后院、后路、后代”的“三后”问题,使官兵心无旁骛地聚焦提升战斗力。

据该旅领导介绍,旅队为支持驻地经济发展、促进民族团结和社会稳定也作出了积极贡献。在执行云南鲁甸抗震救灾等任务中,官兵既救援更宣讲。他们还发挥工程兵专业优势,先后参加“昆玉”公路、“广大”铁路、“兰成渝”输油管道施工等任务,协助地方完成玉溪中心城区防洪水系统建设等,被誉为支援西部大开发的“开路先锋”。在助学兴教方面,持续开展“1+1助学行动”,副团以上领导干部结对帮扶17名贫困生,出资5万元为白石岩村重图书室,改善就学条件。

该集团军领导对此次李副局长慰问团关心支持军队建设表示感谢,并高度赞扬了民政部门在服务国防和军队建设、促进军政军民团结方面所做的工作,希望军地双方以后加强合作,巩固和发展新时期军政军民“心连心、同呼吸、共命运”的大好局面。

页面加载中,请稍后…
0/0