多国联合演习在即,我维和分队全心备战

来源:军报记者作者:蒙卓霖、于杰责任编辑:罗炜
2018-08-30 09:44

模拟演练开始前,维和官兵正在进行基础战术动作训练。(蒙卓霖/摄)

最近,经联合国驻黎巴嫩临时部队司令部批准,中国第17批赴黎巴嫩维和部队建筑工兵分队将以战斗队身份,参加9月中旬在联黎司令部靶场举行代号为“钢铁风暴-2018”多国联合演习。

“钢铁风暴”演习是联黎任务区规模最大、层次最高、影响最广的多国联合演习,旨在进一步顺畅联黎部队作战指挥关系,建立各维和分队之间的协调机制,加强与黎巴嫩政府军的沟通联络。

演练打响后,战斗人员交替掩护,迅速抢占有利地形。

为了出色完成好演习任务,展现中国部队良好的战技术水平,中国维和分队展开全方位的备战训练。他们先后组织人员赴联黎司令部靶场进行实弹射击,每周组织官兵对基础战术动作和特情处置展开全面训练,并与联黎司令部参谋军官组织演训经验交流,进一步夯实官兵实战基础。

页面加载中,请稍后…
0/0