“这是我们的边防线!”

——退役老兵最后一次告别国门界碑

来源:军报记者作者:吴增立、吴建忠、田超金责任编辑:罗炜
2018-08-30 16:09

“这是我们的边防线!”

——退役老兵最后一次告别国门界碑

再摸摸界碑

军报记者-南部战区讯 (吴增立、吴建忠、田超金)离退伍越来越近了,戍边卫国的日子即将过去,南部战区某旅五连的战士们却没有几个真正放得下,这一条踏满他们脚印的边防线,这一座遍布他们身影的国门,这一块块沾有他们手印的界碑已经融进他们的血液,刻进他们的灵魂。“这是我们的边防线,我要再去看看。”怀着对边防事业的由衷热爱和对人民的无限忠诚,8月29日,他们决定由连长吴威龙带队,再对日夜相伴的界碑进行横向巡逻,并和国门、界碑留影,做最后的告别。

描红

当鲜红的国旗又一次在国门前展开时,驻扎在祖国西南边陲的边防战士们的眼眶也映射出了微红。对于他们来说,这将是他们最后一次身着军装与国门合影,即使这样的合影曾经拍了一次又一次,但这一次不同,多了几分离别的心酸。

页面加载中,请稍后…
0/0