大山深处的灵魂

来源:军报记者作者:付洪业、田超金、吴增立责任编辑:罗炜
2018-08-30 16:16

在祖国西南边陲南部的深山老林中,一直坐立着一块丰碑——43号界桩。而负责守护这片防区的正是南部战区陆军边防某旅8连的官兵。在无数个年头里,8连官兵一批一批的退出,新鲜血液一批一批的融进。他们都有着共同的责任——守护祖国西南边陲的一花一木,一碑一土。

43界桩立于1993年,位于板凳山顶部,是一颗与友邻单位防区相结合的界桩,也是连队最远的一颗界桩,该界桩位置坐落极为偏避,当面军情极为复杂,每次巡逻必须采用乘车加徒步的方式才能完成任务。

咦,有点滑哦

巡逻车一路颠簸来到山脚下,“大家加快点速度,马上要进山了”。指导员冯对宏一马当先,走在大伙前头,不时回头叮嘱大家小心蚂蝗,注意安全!这片大山草深林密一开始是没有路的,后来走的官兵多了,渐渐的就走出了一条小路。但由于最近是季节气候,多雨助攻,花草树木复原加快!这不,前不久刚来走过,只不过最近频繁下雨,现在原有小路上的花草树枝相互靠拢,再加上山高坡陡,道路崎岖,巡逻队要比以往慢了些许,但八连官兵前进的脚步从未停止过。

页面加载中,请稍后…
0/0